Wok de verduras y carnita vegetal
No suelo ponerme mucho a cocinar debido a la falta de tiempo, pero cuando me pongo, me gusta experimentar, probar nuevas recetas, crear...
Hoy me ha dado por cocinar un wok con carnita de verduras (una carnita nueva que han sacado al mercado), y frutos frescos de granada que le han dado al plato un toque crujiente y diferente.
He aprovechado que ahora es la temporada de este fruto y que además nos aporta muchos antioxidantes, con lo cual es un excelente anti envejecimiento y puesto que contiene un alto porcentaje de Vitamina C, nos ayuda a subir nuestras defensas. También contiene una importante cantidad de Potasio, que entre todas sus propiedades, nos va bien para que no nos den rampas en las piernas.
Y en un solo plato tenemos gran parte de lo que necesitamos para alimentarnos bien: vitaminas, minerales, fibra, proteínas... y todo vegetal.
Ingredientes que he utilizado para hacer este wok:
1 cebolla mediana
2 puerros junto con sus hojas verdes
4 zanahorias
6 ajos tiernos con sus hojas verdes
Todos ellos los he cortado en trocitos muy pequeñitos. He colocado aceite de oliva de 1ª presión en frío bio y pimienta negra molida en el wok y he rehogado todos los ingredientes hasta que han quedado blanditos (también se pueden hacer al dente según el gusto de cada uno).
He cortado a taquitos la carnita de vegetales y la he incorporado al wok para que se fueran haciendo junto a las verduras.
Una vez terminada la cocción, he servido las porciones en platos y les he añadido frutos frescos de granada, para que fuera un plato diferente a los que habitualmente cocino.
Y el resultado: No sé si a vosotros os gustará este plato, pero a mi me ha encantado el toque que le ha dado la granada a las verduras.
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