Té kukicha
Esta infusión de ramitas de té verde japonés de tres años llamado Kukicha tiene infinidad de beneficios para nuestro organismo.
Entre ellas destacaré que es un potente antioxidante por su alto contenido en vitamina C, A y E, dicho de otra manera, retrasa el envejecmiento de nuestras células.
Es remineralizante, diurético y nos auda a regular el colesterol.
También va bien en casos de ácidez ya que es un buen alcalinizante.
Su contenido en flúor nos ayuda en la prevención de caries.
Regula los niveles de azúcar en sangre y va muy biern para eliminar las toxinas del cuerpo.
No es estimulante ya que practicamente no contiene teína, con lo cual lo podemos tomar a cualquier hora del día.
Es muy apreciado en macrobiótica.
Ademas de estos beneficios, las mismas ramitas se pueden infusionar de tres a cuatro veces al día, lo que le confiere un gran rendimiento.
Tiene una tonalidad de color amarillo claro y su sabor es muy suave. Es muy refrescante. Puede tomarse caliente o frío.
Debe infusionarse entre tres y cinco minutos. Si lo dejamos más se irá volviendo un poco amargo y lo ideal es tomarlo sin endulzar para aprovechar todas las propiedades.
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