Berenjenas rellenas de lentejas rojas

 

                          Receta berenjenas rellenas de lentejas rojas

Ingredientes: 

4 berenjenas medianas

150 g de lentejas rojas

1 cebolla

2 zahanorias

1 pimiento verde italiano

1 calabacín pequeño

400 g de tomate triturado

Levadura nutricional

Aceite de oliva virgen extra

Orégano

Sal

Preparación: 

Horneamos, hasta que estén blandas, las berenjenas partidas por la mitad con sal, pimienta yun chorrito de aceite de oliva. 

Mientras preparamos el sofrito de verduras. Pochamos en una sartén un poco de aceite de oliva, la cebolla, la zahahoria y el pimiento verde y lo cocinamos unos 7-8 minutos a fuego medio y añadimos el calabacín. Cocinamos el conjunto. 

Sacamos la carne de las berenjenas dejando al piel y una capa de carne de berenjena para evitar que sea muy frágil, lo picamos y se lo añadimos al sofrito. Añadimos el tomate frito y un poco de sal. Cocinamos todo el conjunto unos 10 minutos. 

Cocemos las lentejas con agua y sal durante 8-10 minutos, escurrimos y las añadimos al sofrito. 

En un recipiente grande colocamos las verengenas vacias y las rellenamos con el sofrito, añadimos la levadura nutricional por encima, un poco de orégano y horneamos otros 10 minutos. 

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