Berenjenas rellenas de lentejas rojas
Receta berenjenas rellenas de lentejas rojas
Ingredientes:
4 berenjenas medianas
150 g de lentejas rojas
1 cebolla
2 zahanorias
1 pimiento verde italiano
1 calabacín pequeño
400 g de tomate triturado
Levadura nutricional
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Sal
Preparación:
Horneamos, hasta que estén blandas, las berenjenas partidas por la mitad con sal, pimienta yun chorrito de aceite de oliva.
Mientras preparamos el sofrito de verduras. Pochamos en una sartén un poco de aceite de oliva, la cebolla, la zahahoria y el pimiento verde y lo cocinamos unos 7-8 minutos a fuego medio y añadimos el calabacín. Cocinamos el conjunto.
Sacamos la carne de las berenjenas dejando al piel y una capa de carne de berenjena para evitar que sea muy frágil, lo picamos y se lo añadimos al sofrito. Añadimos el tomate frito y un poco de sal. Cocinamos todo el conjunto unos 10 minutos.
Cocemos las lentejas con agua y sal durante 8-10 minutos, escurrimos y las añadimos al sofrito.
En un recipiente grande colocamos las verengenas vacias y las rellenamos con el sofrito, añadimos la levadura nutricional por encima, un poco de orégano y horneamos otros 10 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario